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Mira lo que le hace el azúcar a tu mente, tu salud y tu productividad

Mira lo que le hace el azúcar a tu mente, tu salud y tu productividad

MIra lo que le hace el azúcar a tu mente, tu salud y tu productividad 

 

La obesidad es un problema común en todo el mundo. Tomemos a América como un ejemplo, la tasa de obesidad nacional se estima ahora en 35,5%, que es estadísticamente mayor que el número de ciudadanos que están con sobrepeso ligero.

Si bien hay muchas causas potenciales de la obesidad, el consumo excesivo de azúcar se cree que es uno de los más influyentes. Mientras que el hombre promedio debe consumir no más de 37,5 gramos de azúcar cada día, el hombre promedio estadounidense toma en un estimado 126 gramos (que es el equivalente de 22 cucharaditas).

Esta diferencia destaca los efectos negativos del azúcar, que sigue siendo la causa principal de la obesidad y numerosos otros problemas de salud. así que si buscas mejorar tu salud en cualquier aspecto considerar reducir el consumo de azúcar debería ser tu primera medida, lo cual no solamente mejorará tu salud física, sino que al tiempo  mejorara tu productividad y tu rendimiento mental.

El azúcar puede causar enfermedades del corazón y aumento de grasa abdominal.
Al navegar en internet, es probable que hayas notado que hay informes contradictorios sobre los impactos negativos del azúcar en el cuerpo humano así como en el desempeño mental. Mientras que algunos científicos han afirmado que la grasa saturada es de hecho la causa primaria de la enfermedad cardíaca, la validez de estos informes ha sido desacreditada por el hecho de que es sabido que la industria azucarera pagó a científicos de Harvard para publicar dichos hallazgos.

Nuevos estudios han indicado todo lo contrario, citando el consumo excesivo de azúcar como una causa primaria de dolencias físicas tales como migrañas, fatiga adrenal y enfermedad cardíaca. También se cree que es el principal contribuyente a la acumulación de grasa del vientre, y la mayoría de los médicos ahora sugieren que los ciudadanos deben restringir su consumo a una sola lata de refresco cada día.

Hay otros efectos secundarios del azucar de mayor alcance. No sólo puede causar  daño permanente al hígado (de una manera similar al alcohol), sino que también puede aumentar los niveles de ácido úrico y aumentar las posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón y deteriorar los riñones. También se cita como una causa clave de la disfunción metabólica, el síntoma clave son los niveles elevados de azúcar en la sangre y la presión arterial peligrosamente alta.

Tu mente y tu productividad también se verá afectada ...
El asunto de el azúcar elevado en la sangre es particularmente interesante, ya que esto sugiere que el azúcar también puede tener un impacto adverso en nuestro rendimiento mental con el tiempo, ¡lo que repercute en todo! desde nuestro estado de ánimo subyacente a nuestros niveles de enfoque y productividad en el trabajo. En un nivel fundamental, los estudios han demostrado que el exceso de consumo de azúcar desencadena ciclos de comer compulsivamente y picos significativos de dopamina, que a su vez puede causar efectos adversos tanto físicos como emocionales.

Reconsiderando tu enfoque hacia el azúcar
En algunos casos, el consumo excesivo es impulsado por la ignorancia y una incapacidad para identificar las fuentes ocultas de azúcar en los alimentos y bebidas. SugarScience.org informó recientemente que un asombroso 74% de los alimentos procesados ​​contiene azúcar añadido que está oculto bajo más de 60 nombres diferentes, incluyendo almidón, miel de caña y carbohidratos. De hecho, el azúcar es un término general de la dieta para los carbohidratos, dulces y solubles como la glucosa, lo que significa que muchos de nosotros consumimos azúcar sin saberlo a través de alimentos como la pasta, salsa y platos preparados. En algunos de estos casos, el azúcar se presenta en una forma altamente procesada y concentrada, lo que es aún más peligroso para el cuerpo humano.

Esto es sólo el comienzo cuando se trata de identificar las fuentes ocultas de azúcar, por ejemplo cuando se trata de alimentos como granola, yogur y salsas para ensaladas todos engañosamente altos en carbohidratos solubles. El hecho de que estos ingredientes a menudo se comercializan como alternativas saludables a los aperitivos como el chocolate y galletas es aún más preocupante, ya que a menudo significa que incluso aquellos que están tratando de reducir su ingesta diaria están consumiendo mucho más azúcar de lo que piensan.

Esto representa una brecha considerable en el conocimiento, y que está exacerbando los niveles inflados de consumo de azúcar no solo en los EE.UU. sino en todo el mundo.

Cómo reducir tu consumo diario de azúcar y cultivar hábitos alimentarios positivos
Como sabes el exceso  de azúcar puede tener un impacto adverso en su cuerpo y mente, la reducción drástica de su consumo requiere un esfuerzo tanto físico y mental y debes hacer de esto un proceso gradual para hacerlo sostenible y beneficiosos. Este proceso comienza con la comprensión de que el azúcar, en su forma natural, no es por naturaleza mala, y que simplemente se debe asumir una responsabilidad en moderar su consumo e identificar todas las formas altamente concentradas de la sustancia como la fructosa (que se encuentra comúnmente en los alimentos procesados ​​y Bebidas carbonatadas como las gaseosas)

A partir de allí, puedes comenzar a eliminar ciertos alimentos y moderar a otros, prestando especial atención a los productos procesados ​​y carbohidratos refinados galletas, tortas, golosinas, gomitas incluso unos tan populares y aparentemente saludables como cereales para el desayuno, pastas , salas ligeras,  ya que estos elementos son conocidos por incluir grandes cantidades de azúcar. Trata de reemplazar estos inicialmente con alimentos que incluyen azúcar natural (como la fruta), y poco a poco tratar de reducir su consumo en el tiempo.

También te recomendamos  reconsiderar tu enfoque en lo que a  las compras de comestibles se refiere, dedicando por lo menos el 90% de tu presupuesto en alimentos integrales, naturales , sin aditivos y buscar que tus comidas sean preparadas desde cero en lugar de buscar alternativas procesadas como comidas rápidas o alimentos altamente procesados. Esto ayudará a mejorar y regular gradualmente tu dieta, permitiéndote reducir el consumo de azúcar y aumentar el consumo de grasas saludables.

Este enfoque gradual y estructurado te permitirá realizar cambios incrementales pero manejables, bajo el entendimiento de que se necesitan aproximadamente de ocho a 12 semanas para romper un hábito y reemplazarlo por otros en su lugar. También utiliza lo que sabes sobre los efectos negativos del azúcar para hacer cambios progresivos a tu dieta, lo que también seguro te llevará a tener un cuerpo más sano y mejorar tu rendimiento mental con el tiempo.

 

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