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Alimentación Vegana: Todo sobre las proteínas vegetales

Felipe Abello: Atleta, empresario y experto en nutrición.

  

Las proteínas son parte fundamental para la reconstrucción de tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro organismo, en el caso de las personas que preferimos consumir proteínas de origen  vegetal

Alimentación Vegana: Todo sobre las proteínas vegetales

Alimentación Vegana: Todo sobre las proteínas vegetales

Felipe Abello: Atleta, empresario y experto en nutrición.

  

Las proteínas son parte fundamental para la reconstrucción de tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro organismo, en el caso de las personas que preferimos consumir proteínas de origen  vegetal  encontramos que hay verduras  muy ricas en proteínas, incluso con porcentajes de contenido proteico mas altos  que las de origen animal, sin embargo la mayoría de estas tienen la desventaja de que no son completas, esto significa que no contienen todos los aminoácidos esenciales y no  esenciales  que se encuentran en la proteína animal, pero tras una larga investigación he encontrado una rica fuente de proteínas vegetales completas, que poseen una gran cantidad de beneficios adicionales. Estas son las algas, existe una gran variedad de algas pero las más poderosas son las que pertenecen a la categoría de algas verde-azules.

Estas  algas  pueden proporcionar  hasta un  65% de contenido proteico, si lo comparamos con las carnes encontramos que la pechuga de pollo tiene 22%, o el pescado como el Salmón que contiene 25%. Pero más allá de su gran carga de proteínas existen  dos magníficas propiedades que encontraras en las algas: el primero es que el contenido de proteínas se encuentra pre-digerido por el alga, esto permite que sea de alta digestibilidad por el cuerpo humano permitiendo una  rápida asimilación y una absorción del 95%. 

Pero que significa realmente este 95%?  Para entender este punto mejor  te haré una breve explicación: el cuerpo humano solo es capaz de absorber  entre un 15% y 20% de las proteínas ingeridas  ya sean estas provenientes de  alimentos ricos en proteínas o de algunos suplementos debido al proceso de digestión, ahora este exceso de proteínas que el organismo  no alcanza a absorber son las que generan daños en el hígado y riñones, esto significa que si ingieres 25g de una proteína normal,  tu cuerpo realmente solo absorbe aproximadamente 3,8 gr (15%), las proteínas no absorbidas( en este caso los 21,2 gramos restantes) son eliminadas por medio de los riñones recargando su labor y generando daños.

Por esta razón es muy conocido que las personas que ingieren altas cantidades de proteínas presentan daños en este delicado órgano. Así que por esta alta digestibilidad no es necesario ingerir grandes cantidades en gramos para obtener excelentes resultados. La segunda magnifica propiedad de las algas es que ayudan a reducir grasa de manera natural y saludable, las algas verde-azules ayudan a acelerar tu metabolismo de manera paulatina y segura, también te ayuda a reducir grasa porque regula  los niveles de glucosa en la sangre  haciendo que la producción de insulina sea más baja.

Estas algas son consideradas como el alimento del futuro ya que también poseen  vitaminas( A, B1,B2, B5,B6, ácido fólico, B12), Minerales ( hierro, calcio, fosforo, magnesio, potasio, manganeso, selenio, cromo, Zinc, germanio),  ácidos grasos esenciales ( omega 3, omega6 y GLA) y es una  gran fuente de antioxidantes (betacarotenos, ficocianina y vitamina E).

 

 

 

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